Пара GBP/USD – хороший актив для применения стратегии New Martingale

gbpusd_830x350

09.11.2016

Итак, продолжаю начатую в прошлой статье тему выбора актива для применения моей стратегии. И сейчас речь пойдёт о валютной паре GBP/USD. По статистике, около 12% сделок совершаются именно по этому активу, благодаря чему он замыкает тройку самых популярных среди трейдеров.

Фунт и американский доллар – это две совершенно не похожие друг на друга валюты, поэтому на их противоположные движения график GBP/USD обычно реагирует сильными импульсами. При этом пара имеет среднюю волатильность (обычно не более 300 пунктов в день), а значит, идеально подходит для применения моей стратегии. К тому же, по этой паре всегда доступно несколько 15-ти минутных сделок подряд.

gbpusd

Как и пара EUR/USD, Фунт/Доллар проявляет наибольшую активность во время Европейской и Американской сессий, а ещё точнее – во время их совмещения, то есть в период 14-16 часов МСК. А это именно то время, когда большинство моих учеников предпочитают торговать. В свою очередь, самый пассивный период для этого актива – Азиатская сессия.

Хочу отметить, что если американский доллар обычно реагирует на выход новостей предсказуемыми движениями (например, снижение процентной ставки влечёт за собой падение курса американской валюты), то фунт – валюта довольно непредсказуемая. Поэтому при работе с GBP/USD всегда нужно ориентироваться непосредственно на сам график. Как Вы помните, моя стратегия универсальна, поэтому её можно применять в любое время, когда на графике наблюдается сильный и уверенный тренд.

И если многие мои коллеги-трейдеры жалуются, что не всегда могут выиграть по паре GBP/USD в силу её непредсказуемости во время выхода новостей, то мои ученики, наоборот, успешно зарабатывают на ней, применяя New Martingale.

По своему опыту хочу отметить, что пара Фунт/Доллар любит замедлять своё движение на отметках, которые заканчиваются на 20 и 80.

Также хочу добавить, что GBP/USD иногда демонстрирует ложный разворот тренда, поэтому с этим активом нужно работать целенаправленно и при незначительных отклонениях от тренда не спешить открывать повторные сделки в обратную сторону.

Интересный факт. Трейдеры прозвали фунт стерлингов «кабелем», а новости, влияющие на его курс, – «кабельными». Всё дело в том, что раньше Лондонская биржа передавала значения котировок в Нью-Йорк через огромный трансатлантический кабель, проложенный по дну океана.